バレエ・オンラインレッスン・スタジオマーティ
スタジオマーティ 大阪本町ロゴ 大阪市・本町・堺筋本町駅のバレエ教室 スタジオマーティ 大人バレエ、子供のキッズバレエ、ヨガ、オンラインレッスンも開講中 体験受付中!

Events Guide

Top > Event_Guide-top
バレエ・オンラインレッスン動画・マーティ マーティお家でレッスン特集 バレエ・ダンス用品のマーティ・オンラインストア
マーティタイムズ バレエウィーク バレエ情報サイト・バレエマート
スタジオマーティでは月に数回、様々な企画のワークショップを実施しています。
バレエ経験者向けはもちろん、大人からバレエをはじめた人向けやバレエの体の軸を整えるエクササイズ系など幅広く、普段とはひと味違ったバレエレッスンが受けられます。
基本的には1回完結型なのでどなた様も安心して受講してください。
様々な経験を持った講師のワークショップが実施されるのでお楽しみに!

【イベント・ワークショップ情報】

※ 各ワークショップの申込予約開始日・定員は異なります。
  詳細パンフレットにてご確認いただきますようお願いいたします。












特別ワークショップ

講師:竹内俊貴 先生 プロフィール

8月17日(水)

・10:30~12:00 入門クラス(90分)

・12:30~14:00 初級クラス(90分)

・14:00~14:45 パドドゥ入門クラス(45分)

 ※定員4名。パドドゥ入門クラスは直前の初級クラスと合わせてご受講ください。

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください




2022.6.19(日)
特別クラスレッスン

講師:宮田彩未 先生  プロフィール

・11:00~12:30 (90分) 初級クラス
・12:30~13:00 (30分) ポワントクラス
 


【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください









2022.5.1(日)
特別クラスレッスン

講師:角西葵 先生  プロフィール

・11:00~12:30 (90分) 「ジャイロキネシス」

・13:00~14:30 (90分) 「チェケッティメソッドバレエに挑戦クラス」
 
・15:00~16:30 (90分) 「ホートンテクニックで学ぶモダン」
 



チェケッティメソッドとは・・・バレエのメゾットの一つで、エンリコ チェケッティによって作られました。
 コーディネーションを大切にした動きが多く、ワガノワメゾットとRADメゾットのベースにもなったと言われています。
 カナダやオーストラリアなど各国のバレエスクールでベースのメゾットとして取り入れられています。

ホートンテクニックとは・・・レスターホートンによって確立されたモダンのメゾットの一つです。
 グラハムテクニックと同じくらいの歴史があり、アメリカのAlvin Ailey American Dance Theater のベースとなっているメゾットです。
 グラハムテクニックは“円”の動きが多いのが特徴ですが、ホートンテクニックは、各方向にエネルギーを放ち続けているエクササイズが多いのが特徴です。


【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください




2021.10.31(日)
ハロウィン特別バリエーションレッスン

講師:村田莉菜 先生  プロフィール

・13:30~15:00 (90分) 「ジゼル第2幕よりミルタのバリエーション」

・クラス定員 12名


【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください






2021.7.24(土)
海外バレエ団所属プロダンサーと踊る特別ワークショップ

講師:立川透子 先生 (ポーランド州立歌劇場バレエ団) プロフィール

・15:30~17:00 (90分) バレエスキルアップクラス
・17:15~18:45 (90分) ポワント強化クラス

・各クラス定員 12名


【詳細はこちら!!】


【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください



★初登場クラス★

モダンバレエ入門特別クラス

講師 髙田麻衣 先生

・5/30(日)  15:30~16:45 (75分) モダンバレエ入門クラス

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください





2021.5.1(土)~3日(月)

ゴールデンウイーク特別ワークショップ
西本町バレエスタジオにて

講師:佐藤史哉 先生 プロフィール

5月1日(土) 西本町Bスタジオ

・11:00~12:30 基礎・初級クラス(90分) ・12:30~13:00 ポワントクラス(30分) ・15:00~16:30 初級クラス(90分) ・16:30~17:15 パドドゥクラス(45分)

5月2日(日) 西本町Aスタジオ

・12:00~13:30 基礎クラス(90分) ・13:45~15:15 初級クラス(90分) ・15:15~16:00 パドドゥクラス(45分)


5月3日(月) 西本町Aスタジオ

・11:00~12:30 基礎強化クラス(90分) ・13:00~14:30 初級クラス(90分) ・14:30~15:00 ポワントクラス(45分)※ポワント・パドドゥクラスは直前クラスをご受講ください。

【詳細はこちら!!】

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください



倉内七先生の特別講座

朝活ピラティスと特別バレエワークショップ

講師  倉内七 先生

・1/31(日)   10:20~11:20 (60分) ピラティスクラス

【詳細はこちら!!】


・1/31(日)    11:30~13:00 (90分) バレエ基礎クラス

【詳細はこちら!!】


【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください





今年のバレエの総仕上げ♪

年末特別バレエワークショップ

講師  山本奈那 先生 倉内七 先生

・12/29(火)  12:30~14:00 (90分) バレエ初級クラス
 14:00~14:30 (30分) ポワントクラス

 15:00~15:30 (30分) ボディコンディショニングクラス
 15:40~17:10 (90分) バレエ基礎クラス

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください




今年のバレエの総仕上げ♪

年末特別バレエワークショップ

講師 徳島沙綺 先生

・12/19(土)  19:00-20:30 (90分) ロシアメソッド初級クラス

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください





作品を楽しむ

バレエ特別ワークショップ

講師:杉本音佳 先生 プロフィール

・10/31(土)  15:00~17:00 (120分)  『海賊』よりオダリスク アントレ

【詳細はこちら!!】

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください







【3日間限定】

バレエ特別ワークショップ

講師:石毛祥太 先生 プロフィール

・ 9/20(日)17:30~19:00(90分)  ピルエットのコツを学ぼうクラス

・9/21(月)  11:00~12:30 (90分)  バレエ入門クラス
       13:00~15:00 (120分) はじめてのパドドゥクラス

・9/22(火)  12:20~13:50 (90分)  バレエ初級クラス
       14:10~15:40 (90分)  ジャンプのコツを学ぼうクラス

【詳細はこちら!!】

【3日前より予約スタート!】こちらからご予約ください



2020.8.16(日)
~ 【16日限定開催!】自分の身体を理解する~

『ジャイロキネシス®』特別クラス

講師:白井真優 先生 プロフィール

・11:30 ~ 12:30(90 分)

【13日より予約スタート!】こちらからご予約ください



【重要】新型コロナウイルス感染拡大による政府の緊急事態宣言に伴い中止させていただきます。
2020.5.3(日)
~バレエをより楽しむために~

マイムを知ろう特別ワークショップ
「ラ・シルフィード」第二幕より ジェームスが愛を誓うシーン

講師:尾関夢惟 先生 プロフィール

・13:30~15:30(120分)

【詳細はこちら!!】

【マイム解説はこちら!!】




2020.3.21(土)・3.28(土)

バレエ特別クラス

講師:ド・ユンジェ 先生 プロフィール

・16:00 ~ 17:30(90 分)  バレエ入門クラス

【ご予約はこちら!!】



2020.3.15(日)  定員に達した為、受付を終了しました。
~ 自分の身体を理解する~

『ジャイロキネシス®』特別ワークショップ

講師:白井真優 先生 プロフィール

・13:45 ~ 15:15(90 分)

【詳細はこちら!!】



2020.2.23(日)
~バレエをより楽しむために~

マイムを知ろう特別ワークショップ

講師:尾関夢惟 先生 プロフィール

・14:00~15:30(90分)

【詳細はこちら!!】

【マイム解説はこちら!!】




定員に達した為、受付を終了しました。
2020.2.15(土)・2.22(土)・2.29(土)
海外バレエ団所属ダンサーによる

バレエ特別ワークショップ

講師:倉内七 先生 プロフィール

・16:00~17:30(90分)  バレエ初中級クラス

【詳細はこちら!!】



現在、キャンセル待ちのみの受付となります!
2020.1.31(金)・2.21(金)・2.24(月)
現役バレエダンサーと踊る

パ・ド・ドゥ入門 特別ワークショップ

講師:佐藤史哉 先生 プロフィール

・1/31(金) 19:15~20:45(90分)受付終了

・2/21(金) 19:15~20:45(90分)

・2/24(月) 15:30~17:00(90分)

【詳細はこちら!!】



人気クラスにつき、期間延長!
2019.10.30(水)~2.26(水)
海外バレエ団所属ダンサーによる

期間限定特別クラス

講師:倉内七 先生 プロフィール

水曜日

・11:00~12:30  バレエ入門クラス

・12:45~14:15  ワガノワメソッドを基礎とした初級クラス

【詳細はこちら!!】



2019.11.7(木)~12.19(木)
キッズ・ジュニア ジャズバレエ

冬季限定特別スクール

講師:岸田あずさ 先生 プロフィール

木曜日

・16:00~16:50  キッズジャズバレエクラス

・17:00~18:30  ジュニアジャズバレエクラス

【詳細はこちら!!】



2019.10.27(日)~12.22(日) 2020.1.12(日),1.26(日)
海外バレエ団所属ダンサーによる

期間限定特別クラス

講師:山本奈那 先生 プロフィール

毎週日曜日

・13:45~15:15  入門クラス

・15:30~17:00  初中級クラス ・17:00~17:30  ポワントクラス

【詳細はこちら!!】




2019.9.8(日)
海外バレエ団所属『プロダンサーと楽しむバレエレッスン』特別ワークショップ

講師:柳生涼子 先生 (National Ballet Of Ireland) プロフィール

・9/8 15:30~17:00(90分)

・各クラス定員 15名
・対象 バレエ経験のある方
・会員様 2,000円 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】



2019.8.25(日) 9.15(日)
海外バレエ団所属『プロダンサーに学ぶビギナーズバレエ』特別ワークショップ

講師:山本奈那 先生 プロフィール

・8/25  15:30~17:00(90分) ビギナーズクラス

・9/15 15:30~17:30(120分) ビギナーズバリエーションクラス


・各クラス定員 15名
・対象 バレエ経験のある方
・会員様 2,000円 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.8.18(日)
海外バレエ団所属『プロダンサーと踊るバリエーション』特別ワークショップ

講師:立川透子 先生 (ブルガリア国立歌劇場バレエ団) プロフィール

・8/18 15:30~17:30(120分)

・各クラス定員 15名
・対象 バレエ経験のある方
・会員様 2,000円 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.8.4(日)
海外バレエ団所属『プロダンサーと楽しむバレエ』特別ワークショップ

講師:徳島沙綺 先生 (エカテリンブルク国立バレエ団) プロフィール

・8/4 15:30~17:00(90分)

・各クラス定員 15名
・対象 バレエ経験2年程度~/過去にバレエ経験のある方
・会員様 2,000円 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.8.3(土)
『ジャイロキネシス®』ワークショップ

講師:白井真優 先生 プロフィール

・8/3 13:00~14:30(90分)

・各クラス定員 10名
・会員様 2,000円 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.7.14(日)
『ジャイロキネシス®&バレエ』ワークショップ

講師:立石梨紗 先生 プロフィール

・7/14 15:30~17:30(120分)

・各クラス定員 15名
・会員様 3,000円 / ビジター様 3,500円

【詳細はこちら!!】



2019.7.7(日)
バレエ作品を楽しむ 特別ワークショップ
 “眠れる森の美女第3幕より”宝石の踊り

講師:坂本慶子 先生 プロフィール

・7/7 14:30~16:30 (120分) ※アップ込

・各クラス定員 15名
・120分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】



2019.6.29(土)
『ピラティスベースのバレエコンディショニング』ワークショップ
 ~目指せ!腰痛改善~


講師:櫻井恵美 先生 プロフィール

・6/29 16:00~17:15(75分)

・各クラス定員 15名
・会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.6.2(日) 

2019.6.9(日)
~国内留学を楽しもう~ 
バーオソルクニアセフメソッド®・バレエ初中級ワークショップ


講師:福島たから 先生 プロフィール

・バーオソルクニアセフメソッド®  15:30~16:30(60分)
・バレエ初中級           16:45~18:15(90分)
※1クラスのみ参加も可

・各クラス定員 15名
・会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】※バーオソルクニアセフメソッド®クラス


【詳細はこちら!!】※バレエ初中級クラス




2019.5.19(日) 5.26(日)
『劇団四季ダンサーとモダンバレエを踊ろう』ワークショップ

講師:塚下兼吾 先生 プロフィール

・5/19 15:30~17:00(90分)
・5/19 15:30~17:00(90分)

・各クラス定員 15名
・会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】




2019.4.16(火) 4.23(火)
『親子でストレッチ』ワークショップ
 ※野菜ソムリエ特製 スムージー付き!!


講師:長谷柚奈 先生 プロフィール
講師:飯間奈緒 先生 プロフィール

・4/23 親子でストレッチ 10:30~11:15
    トークタイム   11:15~12:00

・各クラス定員 10組
・会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円
※さらに割引あり!!

【詳細はこちら!!】



2019.4.7(日)
バレエ作品の基礎『ワルツステップを学ぶ』ワークショップ
講師:濱野樹里 先生 プロフィール

・4/7 14:00~15:30 (90分)

・各クラス定員 15名
・90分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円

【詳細はこちら!!】



2019.3.31(日)
『大人のためのバレエ入門』ワークショップ
講師:辻史織 先生 プロフィール

・3/31 14:00~15:30 (90分)

・各クラス定員 15名
・90分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円


2019.3.16(土)
『ピラティスをベースにした バレエコンディショニング』ワークショップ
講師:櫻井恵美 先生 プロフィール

・3/16 16:00~17:15 (75分)

・各クラス定員 15名
・75分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円


2019.3.3(日) 3.10(日)
『大人からはじめるバリエーション』ワークショップ
 “眠れる森の美女第3幕より”フロリナ王女のVa

講師:坂本慶子 先生 プロフィール

・3/3 14:00~16:00 (120分) ※アップ込
・3/10 14:00~16:00 (120分) ※アップ込

・各クラス定員 15名
・120分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円


2019.1.20(日) 1.27(日)
『海外バレエ団所属ダンサーに学ぶ』ワークショップ
講師:山本奈那 先生 プロフィール

・各クラス定員 15名
・90分 会員様 2,000円 or チケット1回利用 / ビジター様 2,500円